Chickpea Avocado Power Bowl (Druckansicht)

Knackige Bowl mit Kichererbsen, Avocado und frischem Gemüse – proteinreich, sättigend und voll Geschmack.

# Zutaten:

→ Geröstete Kichererbsen

01 - 1 Dose (14 oz / 400 g) Kichererbsen, abgetropft und abgespült
02 - 1 Esslöffel Olivenöl
03 - 1/2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
04 - 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
05 - 1/4 Teelöffel Knoblauchpulver
06 - 1/4 Teelöffel Salz
07 - Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

→ Bowl-Zutaten

08 - 1 reife Avocado, in Scheiben geschnitten
09 - 3,5 oz (100 g) Cherrytomaten, halbiert
10 - 1 kleine Salatgurke, in Scheiben geschnitten
11 - 2 oz (60 g) Babyspinat oder gemischte Salatblätter
12 - 1 kleine Karotte, grob geraspelt
13 - 2 Esslöffel Kürbiskerne (Pepitas)
14 - 1 Esslöffel frischer Koriander oder Petersilie, gehackt (optional)

→ Zitronen-Tahini-Dressing

15 - 2 Esslöffel Tahini
16 - 2 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
17 - 1 Esslöffel Wasser
18 - 1 Teelöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
19 - 1/4 Teelöffel Salz
20 - Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

# Zubereitung:

01 - Heizen Sie den Backofen auf 400°F (200°C) vor.
02 - Tupfen Sie die Kichererbsen mit einem sauberen Tuch trocken. Vermengen Sie die Kichererbsen mit Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer.
03 - Verteilen Sie die gewürzten Kichererbsen auf einem Backblech in einer einzigen Schicht und rösten Sie sie 20–25 Minuten lang. Schütteln Sie das Blech nach der Hälfte der Zeit, bis die Kichererbsen knusprig und goldgelb sind.
04 - Während die Kichererbsen rösten, schneiden Sie die Avocado, halbieren Sie die Tomaten, schneiden Sie die Gurke und raspeln Sie die Karotte.
05 - Vermengen Sie Tahini, Zitronensaft, Wasser, Ahornsirup, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel und verrühren Sie alles mit einem Schneebesen, bis das Dressing cremig ist. Für eine dünnere Konsistenz etwas mehr Wasser hinzufügen.
06 - Die Salatblätter oder der Spinat auf zwei Schalen verteilen. Das geschnittene Gemüse, die Avocado und die gerösteten Kichererbsen darauf anrichten.
07 - Mit Zitronen-Tahini-Dressing beträufeln und mit Kürbiskernen sowie frischen Kräutern bestreuen, falls verwendet. Sofort servieren.

# Expertentipps:

01 -
  • Reich an pflanzlichem Eiweiß und wertvollen Nährstoffen
  • Schnell und unkompliziert zuzubereiten
02 -
  • Das Gericht ist von Natur aus vegan und glutenfrei, wenn zertifizierte Zutaten verwendet werden.
  • Enthält Sesam durch das Tahini im Dressing.
03 -
  • Die Kichererbsen werden besonders knusprig, wenn sie gut trockengetupft werden.
  • Das Dressing kann im Voraus vorbereitet und bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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